Get Scorum Blog AppInstall and read again anytime!

Baloncesto / fibaworldcup2019

agfnzn10
España Derrota a Argentina en la Final del Mundial de China 2019 y Cierra con Broche de Oro
La esperada final comenzaba y el equipo que impusiera su ritmo de juego era el que podía tener mayores probabilidades de éxito, España iniciaba muy bien con un alto porcentaje en tiros de campo y controlando con buena defensa a Argentina, quienes se les notaba incómodos y con bajo porcentaje de tiro, el primer cuarto terminaría con España liderando el marcador con 9 dígitos de ventaja. Fuente En el segundo periodo España continuaba con su planteamiento de juego que les daba resultado haciendo difícil mediante la buena defensa la ejecución a su rival, Argentina buscaba la manera de atacar pero España tenía muy bien cubiertos los espacios, además estaban siendo finos en el ataque ofensivo con buenas selecciones de tiro, termina el primer tiempo 43 - 31 arriba España. Fuente Segundo Tiempo España seguía ajustando la defensa para no dejarse sorprender, ni Campazzo, ni Scola eran factores, el equipo español los estaba anulando para que no tuvieran influencia en el juego y seguían la estrategia a la perfección, Gasol y Rubio los 2 jugadores claves de España hacían un excelente trabajo tanto en ofensiva como en defensa, termina el periodo ganando España el parcial del cuarto por 7 dígitos liderando el encuentro. Fuente En el 4to periodo Argentina necesitaba reaccionar porque habían sido dominados por España los primeros 3 cuartos, mediante Laprovittola y Deck tendría una pequeña reacción con algunos robos y ataques rápidos pero España les cortaba la racha y volvían a establecer su juego, con disparos desde el perímetro de Llull y Fernández con pocos minutos para terminar el juego, España tenía total control del encuentro y dominada a Argentina con una ventaja sólida, termina el encuentro 95 - 75 con el triunfo grandioso de España sobre Argentina. Fuente Detalles y Análisis Personal El mundial de China nos ofreció lo mejor del baloncesto mundial durante 2 semanas, con 32 de las mejores selecciones del mundo llego a su fin, puede decirse que ha sido uno de los mundiales más parejos y competitivos en la reciente historia y pudimos disfrutarlo en gran forma. España hizo un excelente trabajo, con el estudio de su rival ya que literalmente saco de la cancha a Argentina primero neutralizando a sus jugadores claves como lo son Campazzo y Scola con una gran defensa, además la selección de tiro de España con un alto porcentaje fue uno de los factores que le dieron la ventaja, fue muy fina su selección de tiro, mientras que su rival no tuvo la misma suerte, ya que la presión defensiva de España impedía la ejecución clara en la ofensiva de los sudamericanos. Gasol, Rubio, Llull, Fernández con la ayuda en bloque de todo el equipo hicieron un planteamiento de juego sumamente inteligente que desde el inicio les dio ventaja y el cual condiciono a su rival frustrándolos en ataque, podría decirse que España le dio una cucharada de su propia medicina a Argentina, con muy buenos resultados. El triunfo de España sobre Argentina es la culminación de un mundial con varias sorpresas, pero que deja en alto un evento de talla mundial que seguirá emocionando a todos los amantes y aficionados al baloncesto internacional. Espero hayan disfrutado tanto como yo, con la captura y lectura de mis escritos de esta impecable copa del mundo. Mejores Actuaciones España Ricky Rubio 20 Pts. 7 Reb. 3 Ast. Marc Gasol 14 Pts. 7 Reb. 7 Ast. Willy Hernangomez 11 Pts. 3 Reb. 1 Ast. Juancho Hernangomez 11 Pts. 5 Reb. 1 Ast. Argentina Gabriel Deck 24 Pts. 1 Reb. Nicolas Laprovittola 17 Pts. 1 Reb. Facundo Campazzo 11 Pts. 2 Reb. 8 Ast. Luis Scola 8 Pts. 8 Reb. 2 Ast. Déjenme sus impresiones si disfrutaron del encuentro o leyeron la publicación.