En el encuentro a pesar de ser el inicio estaba siendo muy físico desde los primeros minutos, Venezuela conocía a Argentina al igual que los argentinos conocían a Venezuela, los primeros lapsos de juego era un intercambio de puntos, pero Venezuela fallaba ofensivas en ejecución que no eran habituales y la escuadra albiceleste aprovechaba los errores del rival y los capitalizaba, termina el 1er periodo ganando Argentina por 5 dígitos.

En el segundo cuarto Venezuela bajaba su porcentaje de tiros de campo fallando incluso muchos tiros poco complicados, que le permitían a Argentina mantener la ventaja, el equipo albiceleste no fallaba y eso se reflejaba en la puntuación, termina el primer tiempo 38 - 25

Segundo Tiempo

Venezuela caía en el juego de Argentina y la maña del oficio que aplicaban en el encuentro, el jugador que reaccionaba e impulsaba la ofensiva de Venezuela era Michael Carrera quien tenía una racha de anotación en este cuarto, Argentina ganaba el parcial del periodo por 3 puntos y mantenía la ventaja en el encuentro.

En el último cuarto Venezuela buscaba de descontar pero Argentina se plantaba bien en defensa, aspecto en el que había trabajado desde el inicio del juego, Venezuela realizaba unos robos y concretaba, incluso algunos disparos desde el perímetro efectivos, aunque Argentina respondía y mantenía la ventaja, termina el encuentro 87 - 67 ganando Argentina ante Venezuela.

Detalles y Análisis Personal

Aunque Venezuela no tuvo un mal comienzo y los minutos iniciales con el juego físico, permitieron que hubiera equilibrio en el marcador, la cierta desconcentración de Venezuela causo que fallaran y no tuvieran buenas selecciones de tiro, además la defensa de Argentina hacia que Venezuela no dejara fluir su ofensiva pero con todo y esos detalles el periodo inicial solo terminaría con 5 puntos de ventaja para Argentina.

En este segundo cuarto Venezuela acentuó mas su desconcentración, a mi entender este fue el periodo que definió el juego de forma más acentuada, pienso que Venezuela no encaro este lapso del juego con su identidad característica y cayo absolutamente en el juego de Argentina, los cuales eran acertados en su ofensiva y no desperdiciaban las oportunidades, Venezuela si fallo muchos tiros, además muchos de los jugadores claves como Néstor Colmenares, Gregory Vargas, Guillent o Lewis, no estaban teniendo un buen encuentro y eso le pasaba factura a Venezuela, en la primera mitad del juego Argentina se iba al descanso con ventaja de 13 puntos sobre la escuadra vinotinto.

Venezuela tenia margen de mejora para esta segunda mitad, pero el colectivo en Venezuela no estaba jugando de forma fluida les costaba la ofensiva, incluso pienso que seguía la desconcentración porque no era que Argentina defendiera mal pero tampoco era tan intenso el aspecto defensivo, el que surgía para apoyar la estancada ofensiva de Venezuela era Michael Carrera quien con mucha energía encaraba la ofensiva de Venezuela y descontaba para que los argentinos no se siguieran alejando en el marcador, Argentina ganaría el parcial del cuarto por 3 puntos de ventaja y seguía liderando el encuentro.

La situación del último periodo era básicamente la misma, aunque algunos otros jugadores de la banca trataban de descontar con disparos desde el perímetro como Bethelmy, Gregory Vargas y Michael Carrera, Venezuela descontaba pero automáticamente Argentina tenia respuesta en una contraofensiva, pasaba el tiempo y con la cierta ventaja, disminuían las posibilidades de que Venezuela equiparara el juego, termina el encuentro con la victoria de Argentina sobre Venezuela, que considero no fue uno de los mejores juegos de la escuadra vinotinto y esa falta de desconcentración reflejo este resultado adverso.