Venezuela en el inicio del juego, a partir de los primeros minutos le costaba ejecutar el sistema ofensivo, por ello Rusia se iría arriba 13 - 2 tomando ventaja muy temprano en el marcador, pero luego unos minutos después Venezuela reaccionaria y marcaría un parcial de 8 dígitos que los hacia concentrarse de nuevo en el juego, termina el primer cuarto Rusia ganando por 1 posesión.

En el segundo cuarto Venezuela comenzaría a tomar impulso haciendo un mejor trabajo en su planteamiento de juego con mayor paciencia, evitando las perdidas y mediante una racha ofensiva igualarían el encuentro, el juego se mantendría equilibrado y el nivel defensivo de ambas escuadras aumentaría, Venezuela calibraba y mantenía su rendimiento con lanzamientos efectivos e inteligentes desde el perímetro, termina el primer tiempo igualado 27 - 27.

Segundo Tiempo

Venezuela tomaría ventaja de su impulso ofensivo y se iría arriba por primera vez en el marcador, pero Rusia ajustaría su planteamiento de juego y se apoyaría en el perímetro con varios disparos efectivos desde el área y tomarían de nuevo la ventaja, terminaría el cuarto con Rusia ganando por 2 posesiones.

En el último cuarto Rusia tomaría el ritmo del juego haciendo una rotación rápida de pelota y encontrado el perímetro de forma efectiva, además también ejecutaban cortes y ataques al canasto, Venezuela trabajaba para descontar y lograba restar la ventaja, aunque Rusia realizaba un mejor cierre apoyándose en el perímetro y en el juego interno manteniendo la ventaja, el tiempo avanzaba y apremiaba, terminaba el encuentro con victoria de Rusia ante Venezuela 60 - 69.

Detalles y Análisis Personal

Los primeros minutos del primer cuarto Venezuela no estaba en su mejor punto de concentración, afortunadamente cambiaron la mentalidad a tiempo y reaccionaron marcando una racha de varios puntos consecutivos, sorprendiendo a Rusia que tenía una buena ventaja inicial, pero esta reacción de Venezuela les permitió acercarse al final del primer periodo a 1 posesión después de un mal arranque. En el segundo periodo Venezuela mostraba lo mejor de su identidad de juego y comenzaría a afinar y mejorar su ofensiva también aumentando su defensa, el equipo sudamericano ejecutaba de forma efectiva los disparos desde el perímetro, los rusos eran limitados por el excelente accionar de la defensa de la escuadra vinotinto, Venezuela ganaría el parcial del cuarto por una posesión y el primer tiempo terminaría igualado para ambas escuadras.

En la segunda mitad el buen accionar de juego y concentración le permitían a Venezuela tomar el liderazgo del encuentro, pero uno minutos después Rusia modificaría su planteamiento de juego y recurría a una de sus armas haciendo efectivos sus disparos desde el perímetro y retomando la ventaja en el marcador, además también explotaban muy bien los ataques al aro y buscaban imponer su físico y estatura, Venezuela era limitada en su ofensiva y Rusia ganaba el cuarto por 2 posesiones. En el periodo final Rusia haría un buen cierre seguiría con su ritmo de juego, Venezuela estaba buscando de implementar una nueva reacción pero la buena defensa de los rusos impedían que Venezuela tomara el control del encuentro, todavía existían posibilidades para que Venezuela igualara o se fuera arriba en el encuentro pero el desempeño de Rusia en el costado defensivo y ofensivo era eficiente, Venezuela hacia sus últimos esfuerzos pero el tiempo y los minutos pasaban favoreciendo a Rusia quienes tenían la ventaja, terminaría el encuentro con Victoria de Rusia.

Cabe destacar que el balance para Venezuela en este mundial ha sido sumamente positivo, se lograron varias metas, poder conquistar 2 de las 3 victorias en su grupo que le permitieron acceder a segunda ronda y acceder a los mejores 16 equipos del mundo en la actualidad, en la segunda ronda no pudo concretar victorias, pero es evidente que a pesar de ello ha sido una experiencia exitosa de cara a las futuras competencias internacionales y se ganaron minutos valiosos de competencia mundial que permiten estructurar un mejor plan con respecto al futuro de la selección nacional de Venezuela además del crecimiento exponencial de varios de los jugadores del equipo.