El inicio del encuentro fue un intercambio de puntos con imprecisiones, luego Venezuela fue tomando el ritmo con su identidad y comenzaron a tomar ventaja teniendo un excelente desempeñó ofensivo, mientras Costa de Marfil se estancaba y se evidenciaba su falta en la defensa, termina el primer cuarto ganando Venezuela por 9 dígitos.

En el segundo cuarto Venezuela seguía tomando confianza Heissler Guillent impulsaba a Venezuela de forma implacable con disparos desde el perímetro incrementando su saldo en el marcador, los cortes y picks también funcionaban para el equipo Sudamericano, termina el primer tiempo 49 - 32 arriba Venezuela.

Segundo Tiempo

Venezuela continuaba marcando la pauta pero vendría una leve reacción de Costa de Marfil que descontaba algunos puntos en el marcador, pero se enfriaba su accionar a partir de la respuesta inmediata de Venezuela en la ofensiva, aunque el parcial quedaba igualado, termina el cuarto con Venezuela arriba en el marcador.

Con el último periodo por jugar la confianza se reflejaba en el equipo de Venezuela haciendo un excelente trabajo ofensivo, pero Costa de Marfil comenzaba a presionar para disminuir la ventaja y la puntuación, en estas instancias el marcador se mantenía bajo por los errores ocasionados por la defensa, Venezuela recurría a su defensiva aunque el parcial del cuarto lo ganaba Costa de Marfil por apenas 1 posesión, pero Venezuela seguía dominando el encuentro por la ventaja de la cual disfrutaba en el marcador, termina el encuentro con una gran victoria para Venezuela sobre Costa de Marfil 87 - 71.

Detalles y Análisis Personal

Venezuela debía enfrentar este encuentro con mucha seriedad y debía imponer su juego, al principio habían algunas imprecisiones luego algunos intercambios de puntos, pero luego Venezuela empezó a hacer uso eficiente de su ofensiva y comenzó a lanzar muy bien de campo, descifrando la baja intensidad defensiva de Costa de Marfil lo que les dio ventaja de 9 dígitos en el inicio. En el segundo periodo la selección de Venezuela fue tomando más confianza en su juego y Heissler Guillent el base de la nación sudamericana tomaba el control del juego y de la ofensiva con efectivos e implacables disparos desde el perímetro que le hacían mucho daño al equipo africano, fue determinante aumentando considerablemente la ventaja, haciendo una gran segundo cuarto el equipo de Venezuela.

En la segunda mitad Costa de Marfil aumento la defensa e hizo cometer algunos errores a Venezuela mediante la presión defensiva, pero Venezuela mantuvo su carácter e identidad y restablecían su juego, el equipo africano descontó algunos puntos pero la ventaja de Venezuela todavía era considerable aunque Costa de Marfil igualo el parcial del cuarto. En el final del encuentro se dieron algunos errores producto del aumento de la defensa por ambos equipos y la ofensiva era más baja pero Venezuela mantenía su ritmo de juego logrando un buen cierre con un marcador más bajo, aunque el equipo de Sudamérica seguía alimentándose desde el perímetro esta vez con Jhornan Zamora quien también vino fino desde esa área al igual que Guillent, solo era cuestión de que se diluyeran los minutos para imprimir el excelente triunfo de Venezuela ante Costa de Marfil.