Get Scorum Blog AppInstall and read again anytime!

Fútbol / villarreal

jhonchavezActualizado
Villarreal se pasea desnudo ante un Levante si ideas
Un Villarreal que de la mano de Emery y de sus jugadores, consiguieron una victoria que asegura su puesto en Europa League mientras que el Levante no pudo mantener un avance relativo y se estanca en el 9no lugar. Moreno en su mejor momento Gerard Moreno esta pasando por uno de sus mejores momentos en su carrera y en la victoria abultada de hoy se demostró que la edad es una excusa. El delantero catalán juega y marca en Europa y, con tan solo tres días de descanso, repite en la Liga . Ante el Levante, Gerard anotó su vigesimosexto tanto de la temporada para dar continuidad a la mejor de su carrera. 20 de ellos llevan su firma en liga, seis en Europa. Las cifras del ariete de Santa Perpetua hacen que la suya sea la segunda mejor de la historia, desde el punto de vista anotador, de un futbolista del submarino. Por delante del actual nueve de "la roja", tan sólo quedan los brillantes registros que dejó el ítalo americano Giuseppe Rossi en la campaña 2010/11. En su mejor temporada el escurridizo delantero alcanzó los 32 goles, merced a los 18 anotados en liga , 11 en Europa League, y 3 en Copa del Rey . Paco López y el porque de su error técnico El técnico del Levante supo reconocer su error tras la goleada, aun asi aclaro la voluntad de su equipo quiso ser valiente y arriesgar, "Es verdad que nos han hecho dos goles muy rápido y hemos estado unos minutos despistados. Nos hemos metido en el partido con el 1-2, pero hemos querido arriesgar y ante un equipo como el Villarreal, si no eres efectivo, te matan". "Nos ha costado mucho acabar las jugadas y ellos con espacios son muy peligrosos. Además han tenido una eficacia terrible. El Villarreal nos ha superado con balón". Aclaro también la baja por lesión de campaña. "Sintió una molestia ayer en el entrenamiento y sabéis que mañana lo ven en Madrid y vamos a ver lo que se decide con su lesión". "La desconexión ha venido a raíz de los dos goles. Esto es como todo, el rival tiene una gran calidad y precisión, pero solo el primer gol ha llegado de una jugada colectiva, el resto han sido de presión alta y de ir al espacio. El segundo ha sido una acción de Gerard individual, lo digo porque este tipo de situaciones las hemos tenido, pero a nosotros nos cuesta más. "El tercero ha venido también de un balón largo, con el equipo presionando arriba. Así han sido los goles... No hemos sido efectivos y luego puede pasar lo que ha pasado. Hoy ha habido una gran diferencia entre un equipo y otro".

Gran victoria del Villarreal en el Pizjuán
El encuentro que se jugó en la capital sevillana nos deparó el asalto del submarino amarillo al Ramón Sánchez Pizjuán por 1-2. En frente estaba un Sevilla sin acierto, y que no pudo con el muro amarillo. El Villarreal aprovechó sus oportunidades arriba y apenas cedió en defensa. El partido empezó calmado, ambos conjuntos estaban tanteando al rival, aunque veríamos a un Villareal más suelto y acercándose a la portería de Vaclik con más peligro. Esto conllevó al primer gol de los valencianos. En el minuto 13, corner que ningún jugador sevillista logró sacar, y remató Raúl Abiol en la línea de gol después de una buena prolongación de Mario Gaspar. Al Sevilla le tocaría apretar. La posesión ahora sería totalmente del Sevilla. Los ataques nervionenses amenazaban la portería de Asenjo con poco peligro, que era repelido por el portero rival. En una ataque de los amarillos estaría apunto de llegar el 2-0 con un buen golpeo de Moi Gómez que se fue rozando el palo. La reacción de los sevillistas fue inmediata. Los disparos empezaron a llegar, y el conjunto local se animaba teniendo algunas ocasiones claras. Los jugadores villarrealenses empezaban a encerrarse. Llegaba el final de la primera mitad y el partido empezó a enfriarse. Los de Calleja estaban muy bien plantados en defensa, repeliendo todos los balones que llegaban. Los ataques sevillista continuaron durante la segunda parte. A pesar de estar centrados en defender, el Villarreal conseguía salir a la contra buscando el 0-2 para matar el partido. En uno de lo centros peligrosos llegaría el 1-1. Buena conducción de Banega, centró Oliver Torres y Munir consiguió batir a Asenjo. Pero aquí no terminaría el acecho de los pupilos de Lopetegui, que buscarían el segundo a toda costa. Cuando más enchufada estaba la afición de Sanchez Pizjuán, un error garrafal en defensa provocaría el silencio en la grada. En el minuto 74, Manu Trigueros controla un balón solo en el area y se la deja a Ekambi que solo tuvo que empujarla al fondo de las mallas. La efectividad del Submarino Amarillo estaba dando sus frutos. El conjunto local tenía que ir a por todas para sacar algo positivo del partido, ya que las cosas no iban bien. A pesar de esto, el partido estuvo muy frío durante el tramo final del encuentro, los cambios en el Sevilla no sirvieron de nada y la defensa valenciana despejaba todo balón que se acercaba. Ni Chicharito ni Dabbur, que entraron de recambio, apenas remataron a portería. El encuentro, finalmente, acabaría con una victoria importante del Villareal en un campo complicado, que les sirve para despegar un poco y alejarse de la zona de descenso. El Sevilla, por su parte, pierde una oportunidad para asaltar a los de arriba y de distanciarse de sus perseguidores. Le gusta al submarino amarillo jugar en el Sanchez Pizjuán, donde no pierden desde 2016. Desde entonces acumulan una victoria y tres empates en el feudo sevillano.