El piloto de MotoGP, el Italiano Valentino Rossi #46 logró ganar el Monza Rally Show 2018, que se disputo en el circuito Internacional de Monza este 7, 8 y 9 del presente mes.

El piloto 9 veces campeón de MotoGP, el italiano Valentino Rossi #46, se consagro ganador por séptima vez del Monza Rally Show 2018. El italiano comenzó de la mejor manera posible, al lograr quedarse con las dos primeras etapas de la carrera al volante de su Ford Fiesta WRC Plus, la cual se disputaron el día viernes 7 de Noviembre en el circuito internacional de Monza, circuito que se utiliza también para el campeonato mundial de F1. Tras estas dos primeras etapas, Rossi logró una ventaja de de 7 segundos en la clasificación general de la carrera a su más cercano perseguidor, el filandes Teemu Suninen #5. Y para cerrar el podio de la carrera tras las dos primeras etapas, quedaba en la tercera posición y a un poco más de 14 segundos, el piloto Alessandro Perico #2, con el Ford Fiesta WRC.

Posiciones de la carrera luego de las 2 primeras etapas

Día 2:

Al igual que el primer día del Monza Rally Show 2018, Valentino Rossi, logro sacar una mayor ventaja en las etapas disputadas en el segundo día, donde se disputaron 4 etapas. En la primera etapa del día y tercera de la carrera, Rossi saco una ventaja de +12.4s segundos a su más cercano perseguidor Teemu SUNINEN #5, tras lograr un excelente tiempo de 5´33.4s y +12.8s segundos a Roberto BRIVIO #63, quien también estuvo al mando de un FORD FIESTA WRC PLUS. En la cuarta posición de la PS3 (Etapa 3- Prueba Especial 3), quedo a +13.3s Antonio CAIROLI #222, piloto del HYUNDAI I20 WRC y en la 5 Posición a +13.4s encontramos al piloto Alessio SALUCCI #64, al igual que Valentino con un FORD FIESTA WRC PLUS.

En la PS4 (Prueba Especial 4), Rossi saco más ventaja al quedar en la primera posición con un tiempo de 4´46.4, sacandole +3.8 a Teemu SUNINEN, +8.0 a Roberto BRIVIO, +8.2 a Antonio CAIROLI y +10.2s a LONGHI Piero #1, este último al mando de un HYUNDAI I20 WRC. La PS5, Rossi realizó un tiempo 5´23.2s, la cual le otorgo el primer tiempo de esta etapa. En la segundo posición quedo SUNINEN a +4.7s, seguido en la tercera posición por Alessio SALUCCI a +11.1s.

La PS6, fue la última etapa del día, la cual también fue dominada por el piloto Italiano Valentino Rossi, al lograr un mejor tiempo cronometrado de 20´38.5s. Rossi al igual que las etapas anteriores, le saco una mayor ventaja de +16.6s a SUNINEN, +24.3s a BRIVIO, +38.1s a SALUCCI y +45.7s a Marco BONANOMI #3, a bordo de un FORD FIESTA WRC.

Clasificación General de la carrera tras el segundo día.

Día 3:

En el Tercer día del Monza Rally Show 2018, disputada este domingo 08 de Noviembre, Rossi logro imponerse en la PS7 , sin embargo, en la PS8 logro hacer un tiempo de 6´39.5s, igualando así el tiempo de Suninen, piloto de M-Sport en el WRC. En la etapa 9 (PS9) antes de Master Show (1,5 km), Valentino volvió a imponerse, esta vez con tan sólo medio segundo de ventaja con Tony Cairoli, legenda del motocross, y siete décimas respecto a Suninen. En el Master Show, el Piloto Tony Cairoli, se quitaba la espina tras quejarse en días anteriores con el rendimiento de su auto con respecto a los Ford Fiesta WRC Plus, al vencer al piloto italiano Valentino Rossi por tan solo 590 milésimas.

Clasificación general final de Rally de Monza 2018

Declaraciones de Valentino Rossi, tras ganar el Monza Rally Show 2018:

“Me lo pensé mucho porque la carrera hubiera estado más emocionante, pero al final preferí disfrutar de la oportunidad de pilotar por una vez el Fiesta Plus. Y es un coche bellísimo”
“Yo he pasado mucho tiempo en coches desde pequeño, pero un rally de verdad es duro para mi porque entre los primeros cinco no llegaría porque los pilotos del Mundial WRC son velocísimos. Aquí en Monza soy fuerte porque conozco la carrera pero el Mundial es otra cosa”