El conjunto merengue dominó con facilidad de 1-3 a los japoneses.

Pues este si parecio un Madrid dominante y con sed de otro campeonato del mundo porque se llevo este partido con mucha facilidad, sin embargo a principio del juego habia empezado como dormido los merengues porque no habian pasado ni 5 minutos cuando el conjunto japones pudo haberse puesto en ventaja, cuando un tiro de esquina por la derecha ejecutado por Endo que centraba al area y la pelota se paseaba encima del arco de Cortouis y nadie podia darle direccion de gol y se perdia una clara oportunidad de abrir el marcador, ya seria casi terminando la primera parte cuando empezaba la fiesta del Gales Gareth Bale quien seria el heroe del partido al marcar los 3 goles del Madrid para llevarlo a la final e ir por su cuarto mundial de clubes y su tercero de manera seguida, ya antes Benzema se perderia una gran ocasion con disparo rastrero que pasaba cerca del arco y todo seguia igual, ya seria a 1 minuto de terminar el primer tiempo cuando Modric le daba un pase Bale que este a su vez se la da a Marcelo y este le hace un pared y le devuelve el pase a Bale en el area para que este remate y haga un bonito gol que abriria las compuertas para goleada merengue ya el juego se pondria 1-0 y asi acabaria la primera parte.

Ya en el segundo tiempo el Madrid salia a definir este partido para jugar mucho mas comodo con la ventaja porque ya sabia que estando por la minima diferencia su rival jugaria con mucho mas intensidad en busca del empate, de nuevo Benzema tuvo una clara ocasion cuando una pelota central al area y no podia conectar bien de cabeza y su remate si iba desviado del arco japones, ya en el minuto 53 pasaria algo insolito porque jugaria Modric esta la pierde le cae a Yamamoto y este intentando devolver la pelota a su arquero los defensores se duermen y esto lo aprovecha Bale con mucha astucia que logra robar el esferico y la manda a guardar para poner el 2-0 en el marcador y bajarle las ansias de al menos conseguir el empate al Kashima, luego dos minutos mas tarde vendria otra vez esta dupla que hoy si funcionó a la perfeccion como lo fue Modric Marcelo y Bale, ya una pelota que la caia a Modric que este intentando rematar en el aire no lo conseguia y le cae a Marcelo que este se la da a Bale que con un remate fulminante para sentenciar la historia y poner el 3-0 en el marcador y asi hacer un juego inolvidable en su carrera.

Cabe destacar que en este partido volvio a las canchas el brasileño Casemiro que habia estado un mes lesionado, ya esto es una buena noticia para los merengues que lo estaba necesitando en el medio campo para hacer dupla con Kroos y Modric, la mala noticia fue que habia entrado Asensio por Bale y solo jugo alrededor de 15 minutos porque saldria tocado de su pierna derecha es una lastima porque es una baja importante en el equipo.

Ya con este triunfo el Madrid se instala en la final y el sabado buscara el titulo cuando se enfrente al equipo arabe el Al Ain, que dio el batacazo al eliminar a River Plate de Argentina que era el favorito para pasar a la instancia final y enfrentar al equipo blanco cosa que no se dio el sueño solo se quedaria en eso nada mas.