Un 17 de Julio pero en 1927 Real Madrid recibió una goleada de parte de Newell’s en el Parque Independencia.

Los merengues hicieron una gira por América entre los meses de Julio y Septiembre. Llegaron a Buenos Aires en un barco el 6/07. Para el 17 ya habían jugado tres partidos, y le habían ganado por 2-1 a Boca Juniors, el día anterior.

A los 13´ Vicente Aguirre rompió el marcador para el conjunto rosarino, mientras que Vidal no pudo parar ese disparo. Recién comenzado el segundo tiempo, a los 47’ Francia anotó el segundo, y menos de 10 minutos después en el 55’ Libonatti convirtió el resultado en 3-0. Y para ponerle la frutilla del postre en el 70’ Francia volvió a gritar para el cuarto de una goleada histórica.

En esa gira Real Madrid solo perdió 3 partidos, un 3-2 contra el combinado de la Capital Federal, y un 2-0 contra Racing fueron las otras derrotas. La de Newell’s fue la más abultada que los blancos iban a sufrir en este camino. Pero esto no significa que no fueran un equipo poderoso, después de todo solo empataron 4, y ganaron 9, siendo su mayor goleada un 2-8 contra el Real España de México.

Matias Acuña (Instagram personal: @maty__yo) (Instagram profesional: @to2arriba)