La copa América ya tiene a su primer finalista, Brasil, quien derrotó este Lunes al seleccionado peruano por 1 a 0 con tanto de Lucas Paquetá en la primera etapa que incluyó una asistencia exquisita de Neymar. El conjunto de Tité no sufrió demasiadas complicaciones pero el partido no estuvo ajeno de polémicas. A los 22 minutos del primer tiempo, cuando el marcador todavía estaba en 0, un remate de Sergio Peña se estrelló contra el brazo izquierdo del defensor brasileño Thiago Silva dentro del área. Si bien ningún jugador se percató del impacto en el codo, el siempre tan polémico VAR podría haber actuado para clarificar la acción, pero según se conoció luego del partido se determinó que el brazo se encontraba en posición "natural" sin ampliar el espacio por lo cual no se sancionó la pena máxima de los 12 pasos.

Al final del encuentro el astro Brasileño, Neymar, dejó bien en claro quien le gustaría que sea su rival en la final del Sábado a las 21hs en el maracaná. Nada mas ni nada menos que Argentina quien enfrenta esta noche a la selección colombiana. ¿Habrá duelo Messi vs Neymar?, pronto lo sabremos.