Aunque no fue el partido como se lo esperó el Madrid este logró sacar diferencia e irse con la ventaja a casa de visitante 1-2 en suelo holandes.

Ya volvió el torneo que mas le gusta ganar a los merengues como lo es la Champions aunque no de muy buena manera porque como le costó sacar petroleo en Holanda porque hasta mucha polemica hubo gracias a que al minuto 35 le fuera anulado un gol al Ajax de Tagliafico pór haber estadop en fuera de juego, esta jugada tuvo que ser revisada por el VAR, porque primeramente habian decretado el gol pero luego de unos minutos el arbitro recibió instrucciones del cuarto de video de que tenia que revisar la jugada el mismo para confirmar si habia sido gol o no al final este gol no subió al marcador y terminó muy perjudicado el equipo holandes, porque paso de lo que podia haber sido un empate 2-2 a perder 1-2 en su propia casa que es ya practicamente un golpe duro porque tendra que afrontar esa desventaja de un gol cuando tenga que visitar el Santiago Bernabeu dentro de tres semanas no la tendrá nada facil pero nada es imposible y le podria amargar un rato en al Madrid en su casa.

Ya metiendonos en el partido pues el primer tiempo estuvo cargado de muchas jugadas de lado y lado pero ninguno lograba concretar y por eso fue que el marcador no se movio y seguia 0-0 el partido cosa sorpresiva por como venia el equipo merengue inspirado ya que venia de ganar el derbi Madrileño en la casa donde sera la final de esta Champions League el Wanda Metropolitano al Atletico, pero tenia que afrontar la baja de Varane que esta lesionado y ahora para la vuelta no podrá contar con Sergio Ramo ya que vio la amarilla y estará suspendido por acumulacion de tarjetas, ya en fin el gol vendria al minuto 60 cuando mediante un serie de toques hasta que por fin seria Vinicius que se escapaba por la banda izquierda y llegaba al area rival regateaba con la defensa hasta que se la da a Benzema que la clava en el agunlo imposible para el arquero y abrir el marcador 0-1 para los merengues, el empate vendria por parte de Ajax tambien con polemica porque De Jong le roba la pelota a Lucas Vasquez que todo reclamaban una falta pero el arbitro no vio nada la jugada siguio y recibia el pase Neres que se escapó hasta el area rival y hacia un pase rastrero para que solo le pegue rastrero Ziyech marcando el empate parcial en ese momento y para cerrar vendria el gol del gane, cuando Mariano Diaz metia presion a los rivales hasta que en una de esa logra robar el balon y se le pasaria a Casemiro quien hace un pase magistral a Carvajal quien se fue solo al area y hacia el pase rastrero y en la rayita lograba llegar Asensio quien la mandaba a guardar sentenciando la victoria blanca el arquero no pudo llegarle al balon y esto le costó caro porque fue la derrota para su equipo quien quedo complicado en sus aspiraciones de clasificar a 4tos de final.

Ya con este triunfo el Madrid esta tranquilo cabe destacar el buen trabajo que esta haciendo Vinicius Jr esta joven promesa se ha ganado el respeto de todos con su velocidad por la banda y en las asistencias que hace para que su equipo pueda ganar, tambien en el caso de Reguilon quien ahora ha sido titular por encima de Marcelo quien lo habi sido siempre desde hace varios años, este tambien ha dado mucho de que hablar porque ha mostrado su buen juego y que ver ser versatil en la banda izquierda lo ha hecho muy bien.