Una victoria apenas de 1-0 sobre un Rayo Vallecano que esta penultimo en la tabla de posiciones.

Este equipo merengue todavia no acaba de encontrar el rumbo a la escases de goles en el equipo y no poder definir los partidos claves y cruciales son el gran problema que esta atravesando, en este momento esta necesitado de un delantero que pueda suplir la salida de Cristiano Ronaldo porque se ve que dejó un gran vacio porque si que le ha hecho mucha falta al equipo blanco, pero bueno metiendonos en el partido lograba este triunfo por la minima diferencia al colista de la tabla, bueno el unico gol del partido llego en el minuto 13 cuando Karim Benzema iniciaba la jugada por la banda derecha y este le daba un pase magistral a la banda izquierda donde recibe el pase Lucas Vasquez que este le devuelve el pase a Benzema en el area chica que solo tenia que mandarla a guardar y anotar el unico tanto del partido para que el Madrid siga en la pelea por la Liga.

Pese a que los merengues tuvieron opciones de ampliar el marcador pues no pudieron porque siempre esquivan sus remates se ivan desviados de la porteria, tambien tuvieron que afrontar este juego con la ausencia de el Gales Gareth Bale quien salio lesionado del tobillo a mitad de semana en el juego contra el CSKA Moscú por la UEFA Champions League fue una dura baja para la delantera blanca, porque Marco Asensio jugó desde el inicio del juego y tuvo varias opciones claras de hacer el gol pero no tuvo suerte y el marcador siguio igual por la minima diferencia ya que en el primer tiempo tuvo una clarisima oportunidad solo contra el arquero pero no pudo definir y su remate se lo atajaba el portero Dimitrievski y al minuto 50 cuando Modric daba un centro al area y le caia a Asencio pero este remato de frente y alli estaba el portero para atajarle su remate y mantener la minima diferencia en el juego, de todas formas todo terminaria asi.

Ahora la mala noticia es que Karim Benzema el que hizo el unico gol del partido salio con molestias y es duda para jugar el miercoles contra el Kashima Antlers de Japon en el Mundial de Clubes dura baja ya sabiendo que Bale tampoco estara, el que si podria estar de vuelta y posiblemente juegue seria Casemiro quien ya se esta entrenando despues de su lesion se esta preparando para volver a jugar.

Con este triunfo el Madrid por ahora esta tercero en La Liga con 29 puntos eso sin porque el Sevilla aun no juega su partido mañana enfrentara al Girona, se puso a 2 puntos del primer lugar quien lo ocupa el Barcelona que tambien juega mañana de visitante contra el Levante.

Ahora el Madrid parte a Abu Dabi para disputar el Mundial de Clubes y ser el primer y unico equipo en ganarlo 3 veces seguidas.