Llega hasta aqui luego de despachar a su similar de Inglaterra en tiempo extra 2-1

Asi ha sido el pasar de Croacia en este mundial no la ha tenido nada facil, pero lo logró contra todo pronostico se ha metido en su primera final de un mundial en toda su historia, la primera vez que participó fue en el mundial de 1998 como pais independiente, en aquel entonces serian terceros luego de que presisamente la seleccion de Francia y su rival en la final los derrotaran 2-1 en la semifinales de aquel año.

Pues el rival no fue nada facil en esta semifinal como lo fue Inglaterra que se habia puesto en ventaja en el marcador a nada mas de 5 minutos de haber empezado el partido, despues de que Luka Modric le cometiera una falta cerca del area a Dele Alli, el tiro libre lo ejecuto de manera perfecta pasando el balon por el encima de la barrera y entrando al arco que cubria Subasic, el conjunto ingles luego de eso pudo haber marcado hasta dos o tres goles mas pero alli estaba el arquero subasic, para tapar todo remate que de quien mas insitia en el arco como lo era la estrella ingles Harry Kane pero su remare fue bloqueado hasta dos veces debajo del arco por Subasic, todo el primer tiempo fue de Inglaterra, ya en el segundo tiempo todo cambio, vimos a una Croacia decidida a todo en busca del empate que por lo menos forzara el alargue, varios remates a escasos de haber comenzado la etapa complementaria de parte de perisic y modric que pudieron haber penetrado las redes rivales pero sus remates se iban desviados y tambien estaba pickford, ya seria en el minuto 68 cuando Vrsalijko centrara al area y alli estaba Ivan Perisic para hacer el gol del empate demasiada fortuna tuvo porque fue con el taco y callendose que pudo conseguir el empate para su seleccion, a pesar de todo uno pensaria que Croacia estaria dispuesto a defender el resultado para ir al alargue pero no fué asi, se encimaron sobre los ingleses que el segundo tiempo estaban irreconocibles muchas veces agarron a la defensa inglesa mal parada y pudieron haberle encajado dos o tres goles pero la fortuna en ese momento estaba de su lado porque los jugadores croatas que mas remataban al arco como lo fue rakitic modric manzukic y perisic su remates se iban desviados del arco, asi concluia el tiempo reglamentario y se irian al tiempo extra, donde sucedió lo mismo, los croatas seguian insistiendo en busca del tan ansiado gol que lo llevaran a final del mundial por primera vez, paso el primer tiempo de la prorroga y seguiamos igualados 1-1 ya seria en la parte final del tiempo extra, que vendria el gol de una manera inesperada porque Pivaric habia centrado al area pero que intento despejar el defensa Walker y lo que hizo fue elevar el balon muy alto luego le caeria a Perisic que de cabeza devolvio el balon al area y alli estaba Mario Mandzukic para rematar y hacer el gol que le daba la ventaja y el pase a la final a la seleccion de Croacia asi terminaria el partido 2-1 en tiempo extra.

Cabe destacar que Croacia no ha tenido un camino nada facil desde las eliminatorias previas al mundial asi como la fase de grupos que estaba integrada nada mas y nada menos que por Argentina a quien derrotaron 3-0 en el grupo, ganaron sus 3 juegos, 2-0 a Nigeria y 2-1 a su similar de Islandia, Luego en las tres fases tuvo que ir a tiempo extra o incluso a los penales para poder llegar tan lejos, vemos que en 8vos de final despacho a Dinamarca en los penales y tambien lo hizo en los 4tos de final cuando elimino al anfitrion como lo es Rusia que no se la puso nada facil a los croatas.

Este domingo jugará su primera final mundialista, podra gritar campeon por primera vez la seleccion croata.