Lo logra luego de vencer de manera comoda a la seleccion inglesa 2-0.

El partido comenzó muy parejo pero el que salió decidido a buscar el partido si o si fue el combinado belga que a tan solo 3 minutos de haber comenzado el partido, una salida de manos rapida del arquero Courtois en la mitad del campo cabezea Chadli que le da un pase a Lukaku que este a su vez se le devuelve a Chadli para un contrataque letal este daria un centro al area para que viniera Thomas Menuier y la mandara a guardar a las redes y pusiera en ese momento el marcador 1-0 para los belgas, a medidas de que pasaban los minutos Belgica seguia insistiendo con su estrella Romero Lukaku que tuvo claras opciones de ampliar el marcador pero sus remates se iban desviados del arco del Pickford, ya en el segundo tiempo ya seria todo mas parejo ambas selecciones buscaban el partido mas que todo los ingleses que ya estaban abajo en el marcador, seria en el minuto 70 que pudo haber empatado el partido porque un pase que le daria Rashford en la frontal del area a Dier que a su vez remato  mordido por encima de arquero Courtois ya estaba el gol cantado pero en la linea milagrosamente salvaba con una barrida el jugador Aldelweireld y asi evitaba el empate de los ingleses, tuvieron otras opciones tambien de haber empatado el partido pero la fortuna no estaba de su lado en ese momento, ya seria en el minuto 80 que el conjunto belga pudo haber hecho el segundo con un tremendo pase que le da Mertens a Thomas Menuier que su vez rematara el balon sin dejarlo caer pero el arquero Pickford se lució con una gran atajada diria yo la mejor del partido que evitaba la caida de su arco, sim embargo 2 minutos despues vendria otro contragolpe letal con Kevin De Bruyne que le daria un pase magistral a Eden Hazard que este su fuera solo al area entre dos para rematar al arco y asi poner el 2-0 definitivo en el marcador.

Ya con este tercer lugar alcanzado por los Belgas es la mejor actuacion en su historia de los mundiales,  en 1986 que precisamente el anfitrion era Belgica quedaria cuarto luego de haber caido en semifinales contra Argentina 2-0 y luego caer por el tercer puesto ante Francia 4-2, en Brasil 2014 habia quedado eliminado en 4tos de final de nuevo por el combinado albiceleste argentino 1-0, este combinado tenia todo un equipo para haber llegado a la final pero se enfrento a una Francia que supo capitalizar en el momento justo y hacer el unico gol con el que conjunto avanzara a la final y mandara a los belgas a pelear el tercer puesto.