Doblete de penalti de Jenni Hermoso y otro casi al final del partido de Lucía García permiten remontar a la roja ante Sudáfrica.

La primera parte dejó una cosa clara: el equipo resaltó por la posesión, pero sin hacer daño al rival. En cambio, las sudafricanas, destacaron por su velocidad por las bandas, abriendo el marcador a los 25 minutos con un zapatazo desde larga distancia.

Al salir en el segundo tiempo, Jorge Vilda movió el banquillo con un doble cambio: entró Lucía García por Amanda y Aitana por Vicky Losada. Las españolas continuaron siendo superiores, pero sin poder reflejarlo en el luminoso. Hasta que Jenni Hermoso marcó, en el 69, un penalti que ella misma provocó.

Pasaron los minutos y, en el 82, otro penalti (después de que lo diera el VAR), provocado esta vez por Lucía García, otra vez lo convirtió Jenni Hermoso, que puso el 2 a 1 e impuso tranquilidad y que Lucía García confirmó con el 3 a 1, a falta de pocos minutos de terminar el partido.

Este partido se convirtió en la primera victoria de España en un Mundial.

El próximo partido para las chicas de La Roja será contra Alemania, candidata al título, que venció a China 1 a 0.