El español derrota a Dominic Thiem y suma su 18 Grand Slam (a dos de Federer).

Doce veces ha ganado Rafa el Roland Garros en catorce años. Ni más ni menos, doce.

Rafael Nadal volvió a levantar la Copa de los Mosqueteros tras ganar por 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1 en apenas 3h:01 a Dominic Thiem, el cual dicen que será su heredero. Suma 18 Grand Slams, y tiene a tiro a Roger Federer con 20 Grand Slams. Con la victoria de hoy, también supera a Margaret Court como tenista con más títulos en un Grand Slam. Margaret había conseguido once abiertos de Australia.

Empezaba sacando el manacorí. Mucho silencio al principio. Necesitó solo cinco minutos para ponerse por delante.

El español consiguió ganar el primer set con una buena diferencia de sets para lo igualado que estaba siendo el partido.

El segundo set fue para Thiem. Había logrado empatar el partido. Pero Rafa es mucho Rafa, y a la mínima relajación que tiene su rival, lo aprovecha. Y así pasó, el tenista balear obtuvo un doble 6-1 para terminar el partido, y es que las 4 horas que estuvo Thiem para poder ganar a Novak Đoković le pasó factura, le pesaban como una losa.

Cuando sonó el himno de España, se volvió a emocionar.