El tenista suizo Roger Federer actualmente Número 3 del mundo y pre clasificado #1 del torneo de ATP 500, venció de forma clara por un marcador final de 6-1 6-4 al tenista Ruso Daniil Medvédev.

EL primer set fue todo para Federer al llevárselo de forma categórica por 6-1, además, el segundo set fue más disputado pero sin embargo fue ganado por el considerado por mucho THE GOAT del tenis.En general el tenista suizo jugo de gran forma con un 63% porcentajes de primeros servicios en las cuales ganó un 87%, sin embargo tuvo un porcentaje bajo del 50%.

Algunas Estadísticas del partido

Estadísticas del partido.

En la final El tenista Suizo se enfrentara en su final 14 a Marius Copil que dio la sorpresa en la otra semifinal del torneo al joven tenista alemán y pre clasificado número 2 del torneo Alexander Zverev por 6-3 6-7 6-4.

Federer aspira ahora a sumar su noveno éxito en Basilea. Vigente campeón, acumula ocho triunfos en la competición suiza, de la que fue finalista, también, en otras cinco ocasiones. Y además igualó su mejor invicto allí, de 19 partidos. En su séptima definición del año buscará su 99º título y el cuarto de 2018.