Atlético Baleares.
  • CD Atlético Baleares.

El Atlético Baleares llega al play-off en primera posición y en su caso, no ganó el liderato en la última jornada ya que esta última la perdió contra la UD Ibiza, casualmente el segundo clasificado de este grupo.

El CD Atlético Baleares ha sido durante la presente campaña el mejor local de su grupo, en su campo consiguió 40 puntos de los 45 disputados además de ser el local que más goles ha marcado (34). Por otra parte, el club balear es el quinto mejor visitante de su grupo, consiguiendo 18 puntos de 39. En los últimos 5 partidos, el club balear venció 2 partidos, empató 1 y perdió los 2 restantes

Una de las victorias más abultadas fue contra el Celta B, actuando como local. El filial del Celta de Vigo no pudo soportar el dominio del club y acabó siendo derrotado por 6-1, curiosamente, comenzó ganando con un gol en el minuto 2.

Un gran dato a tener en cuenta, el club ha estado en puestos de play-offs 26 de las 28 jornadas ligueras, siendo líder un total de 18 jornadas.

Tony Gabarré es el jugador al tener en cuenta, el delantero oscense se perfila como uno de los mayores peligros para las defensas rivales, avalado por sus 15 goles en 2373 minutos disputados, lo que hace una media de un gol cada 158 minutos de encuentro.

Su mejor racha duró desde la jornada 4 hasta la jornada 11, donde anotó 9 goles, una parte importante de los que ha anotado actualmente.

Según Transfermarkt, el valor actual de la plantilla del CD Atlético Baleares de 4.350.000€, el sexto mayor del grupo 1. Entre la plantilla del cuadro balear, hay 4 jugadores con mayor valor de mercado. Jon Aurtenetxe, Alberto Villapalos, Toni Gabarré y Samuel Shashou, comparten el mismo valor de mercado, 300.000€.

• UD Ibiza

El UD Ibiza hizo historia en la presente Copa del Rey. En la primera ronda venció al Pontevedra, en la segunda ronda se cargó al Albacete de Segunda División en penaltis. La buena suerte estuvo de cara para este club al que el esfuerzo se le vio recompensado al ser emparejado contra el FC Barcelona, partido que perdieron dando la cara e incluso dando la sorpresa al ponerse por delante en el minuto 9 con un gol de Pep Caballé.

El club ibicenco llega tras realizar una gran segunda vuelta, ganando 6 partidos, empatando 1 y perdiendo 2 de ellos, recibiendo solamente 3 goles durante estos 9 partidos, una cifra muy baja para la categoría pero no para el Ibiza, ya que en toda la temporada han recibido 18 goles.

Rodado es el jugador al tener en cuenta, el delantero mallorquí es el máximo goleador de la UD Ibiza con un total de 13 goles en 2235 minutos.

El Ibiza ha estado 25 de las 28 jornadas disputadas en play-off, entrando en la tercera jornada de liga, a partir de ese momento nunca abandonó los 4 puestos de arriba.

El valor del equipo es de 4.650.000€, el cuarto del grupo I. El argentino Diego Mendoza es el jugador más valorado del equipo con 400.000€, el delantero ha marcado 5 goles en su andadura por el club de Ibiza.

• Atlético de Madrid B

El filial del Atlético de Madrid acabó la primera vuelta como líder del Grupo 1 junto al Atlético Baleares, sin embargo se desinfló durante la segunda vuelta, consiguiendo 11 puntos de los 27 posibles. Esta segunda vuelta ha hecho que el club rojiblanco haya bajado a la tercera posición (53 puntos), a 8 puntos del cuarto y a 2 del segundo clasificado.

El club cuenta actualmente con las lesiones de Cedric Teguia y Darío Poveda, este último con baja indefinida tras sufrir una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha.

El Atlético de Madrid B es el equipo más goleador del Grupo 2 con un total de 52 goles anotados, perseguido por el líder del grupo con 44. Óscar Clemente y Darío Poveda son los máximos goleadores del club rojiblanco con 10 goles para cada uno. Lo sorprende de Darío Poveda es que esos 10 goles fueron anotados en tan solo 802 minutos.

La victoria más abultada de esta temporada la consiguieron ante el Pontevedra CF actuando como visitantes, con un 1-5. En dicho partido Darío Poveda y Óscar Clemente dieron la victoria con un hat-trick y un doblete respectivamente.

La plantilla del Atlético de Madrid B es la segunda más valorada del grupo II y una de las mayores de la categoría con un total de 16.730.000€. Tan sólo Borja Garcés y Manu Sánchez (2.700.000 de valor cada uno de ellos) superan a las plantillas del Ibiza, Atlético Baleares y Peña Deportiva

• Penya Deportiva.

Nos encontramos ante un caso especial por ser difícil de lograr. La Peña Deportiva consiguió el ascenso a Segunda División B la pasada temporada tras vencer al Tamaraceite y esta temporada estará en la disputa por el ascenso a Segunda División.

El equipo de Santa Eulalia del Río, en las Islas Baleares, ha sido el segundo mejor equipo del grupo en la segunda vuelta con 17 puntos de 27, solamente superado por la UD Ibiza (17), además de ser uno de los equipos que más goles ha marcado en este tramo de la temporada. Esto le ha permitido afianzarse en el cuarto puesto del play-off, a cuatro puntos del quinto clasificado.

En cuanto al valor del equipo, la Peña Deportiva se encuentra en mitad de la tabla, concretamente en el puesto 11. El valor del equipo es de 3.450.000€, siendo Marc Fraile y Pepe Bernal dos de los jugadores más cotizados del equipo (300.000€ cada uno).

Pepe Bernal ha sido uno de los jugadores más destacados este año y además, ha sido el pichichi del equipo con 10 goles en su cuenta particular, ha llegado a disputar 2.263 minutos de los 2.520 disputados esta liga, solo por detrás del lateral izquierdo Cristian Cruz.

La mayor goleada del equipo llego en la penúltima jornada disputada, tras vencer al Marino de Luanco por 4-0, en un partido perfecto por el club de Santa Eulalia del Río. La mayor derrota la sufrieron contra el filial del Sporting de Gijón, en el que se vieron superados en todo momento, recibiendo un 6-0.