El Leicester goleó (2-5) como visitante al Manchester City, de la mano de James Vardy, que firmó un triplete.

James Vardy marcó tres veces en la goleada del Leicester al Manchester City. / Leicester.com

El Manchester City tropezó con el Leicester y sumó su primera derrota de la campaña en la Premier League tras caer goleado a domicilio por el Leicester. Por otra parte, con este triunfo, el Leicester se coloca en la cima de la clasificación, junto al Everton.

El conjunto de Pep Guardiola comenzó ganando el encuentro desde muy temprano con un tanto de Riyad Mahrez (4'). El 1-1 parcial llegó gracias a James Vardy, tras un cobro desde el punto penal, y se fueron al descanso igualados.

A pesar que el Manchester City tuvo la posesión de balón, dominando el partido a su gusto, los errores en la zaga le costaron caro. En cuestión de cuatro minutos, el Leicester ya dominaba el marcador 3-1.

Al 54, la zaga del City concedió otro penalti, el cual fue ejecutado exitosamente por Vardy. Y cuatro minutos más tarde, el mismo Vardy completó su triplete.

James Maddison amplió la cuenta de los visitantes al 77', y descontó para los locales Nathan Ake (84'). Pero la defensa del City volvió a conceder otra pena máxima, y Youri Tielemans cerró la goleada que le permite al Leicester compartir el liderato con el Everton.

Vardy ha marcado cinco de los 12 goles que suma el Leicester, en tres partidos disputados.