Francia irá contra la poderosa Begica, mientras que Inglaterra se medirá a su similar de Croacia

Francia contra todo pronostico llega a las semifinales dejando fuera a una gran candidata como lo era la seleccion de Uruguay venciendolos 2-0 aprovenchando que los charruas no tenian a su estrella Edinson Cavani que no jugó por una lesion, el partido empezó parejo ambos conjuntos buscaban el gol el equipo frances tenia mas posesion de balon, lo que fue Luis Suarez no se sentia bien porque no estaba Cavani y Stuani casi no se vió en el partido solo remato 2 veces al arco, ya seria en el minuto 40 que el defensor Raphael Varané abriera el marcador con gol de cabeza producto de un tiro libre que ejecuto Antonie Griezman, sin embargo un tiró libre a falta de 1 minuto de que terminara la etapa inicial Godin tuvo el empate luego de un cabezazo en el area terminara dando rebote el arquero Hugo Lloris pero solo la mando a las nubes desperdiciando una clara ocasion de gol que en ese momento hubiera significado el empate para Uruguay asi terminaria el primer tiempo, en la etapa complementaria hubo ocasiones por parte y parte, pero ya seria en el minuto 61 que Antonie Griezman remataria fuera del area y el arquero Muslera no pudo contener el fuerte remate que se le terminó escurriendo a la red y asi poner el marcador 2-0 final para el conjunto frances.

Cabe resaltar que Francia no llega a la semifinal de un mundial desde el año 2006 cuando en ese entonces habian vencido 1-0  a la seleccion de Portugal y terminarian cayendo en la final por la via de los penales 5-3 ya que el partido habia quedado empatado a 1 en los 90 y tiempo suplementario.

Por otra parte Belgica llego a esta instancia dejando por fuera nada mas y nada menos que a la seleccion 5 veces ganadora de los mundiales como lo es Brasil, el juego empezó muy reñido ambos equipos buscaban el partido pero fue en el minuto 13 que llegaria el gol de Belgica que desafortunadamente seria un autogol de Fernandinho intentando despejar lo que hizo fue meterla en su propio arco y darle la ventaja parcial 1-0 a los belgas, luego en el minuto 31 llegaria el segundo gol de begica producto de un contrataque letal de Romero Lukaku que se vino solo desde su area y le dio un pase magistral a Kevin de Bruyne que haria un golazo desde fuera del area y asi poner el 2-0 parcial en el marcador, asi terminaria la primera parte, luego en el segundo tiempo cambiaron las cosas el equipo Belga atacaba la porteria brasileña pero no encontraba el gol, Neymar tuvo claras ocasiones de gol que no pudo aprovechar, ya seria en el minuto 76 que de cabeza Renato Augusto descontaba en el marcador 2-1, alli fue que Brasil fue en busca del empate, lo que fue Neymar y Firmino tuvieron para empatar o incluso darle la ventaja a Brasil pero eso nunca llegó y asi los belgas terminarian ganando el partido 2-1 dejando afuera una potencia mundial como lo es Brasil.

Los belgas alcanzan su segunda semifinal en mundial desde que lo hicieran en el año 1986 en Mexico donde cayeron derrotados en ese año por la seleccion de Argentina.

Por su parte el conjunto ingles llega a la semifinal despues de vencer a una suecia 2-0 que no encontró su juego en el dia de hoy, el partido empezo reñido al principio parecia que seria un juego parejo pero no fué asi, los ingleses se fueron con todo al ataque, Harry Kane tuvo claras ocasiones en las que no pudo concretar el gol, pero en el minuto 30 porducto de un tiro de esquina Harry Maguire abrió el marcador que un bonito gol de cabeza saltando sobre todos los defensores suecos, en el segundo tiempo parecia que todo seria distinto porque seucia salio con todo al ataque y a los 3 minutos de haber iniciado el segundo tiempo un centro al area de Augustinsson marcus berg metió el cabezazo y portero pickford respondió con una gran atajada evitando en ese momento el empate de los suecos, ya seria en el minuto 61 que llegaria el segundo gol del equipo ingles a manos de Delle Alli con un centro al area de Lingard con pudo impactar de cabeza y asi sentenciar el encuentro.

El equipo ingles no llegaba a la semifinal desde el año 1990 cuando en ese entonces la seleccion de italia los habria derrotado 2-1.

Por ultimo el combinado croata llega a la semifinal luego de despachar en los penales a una aguerrida anfitriona como lo es Rusia 3-4. el juego empezó a toda marcha Rusia se fue con toda al ataque no podia hacer el gol, los croatas tambien tuvieron varias chances de gol fallidas, no seria sino hasta el minuto 31 cuando Denis Cheryshev adelantara a los rusos con un soberbio remate fuera del area y el 1-0 parcial, la ventaja no le duraria mucho porque al minuto 38 vendria un ataque letal de los croatas con Mario Mandzukic le diera el pase centro al area para que Kramaric de cabeza lograra el empate 1-1 en el marcador, ya en el segundo tiempo Rusia salio encaminada en busca de ese gol que los llevara a la semifinal pero eso no paso ya que tendrian ocasiones que no supieron concretar asi terminaria el tiempo reglamentario tendriamos la primera prorroga en estos 4tos de final, comenzaria la primera parte del tiempo extra muy parejo casi no habia ocasiones de gol, sino hasta el minuto 100 que llegaria el gol de Domagoj Vida luego de un tiro de esquina que ejecutara Luka Modric y poner la ventaja 1-2 a favor de los croatas que parecia que todo estaba dado para que se llevaran el triunfo pero ya en el segundo tiempo de la prorroga un tiro libre cerca del area que ejecutara Alan Dzagóyev y Mario Fernandes diera el cabezazo de gol para marcar el empate definitivo en el marcador 2-2 y asi ir a la tanda de penales, primero en patear los penaltis fue Rusia, Smolov decidio ir alante y su disparo lo tapo Subasic, luego Brozovic pateria el primero de Croacia que lo concreta con tiro a la derecha que no pudo detener el arquero Ankinfeev, despues vendria Dzagoyev para tambien concretar su tiro penal a la derecha del arquero en ese momento estaba empatada la tanda 1-1, luego vendria Mateo Kovacic que fallaria su tiro luego de que el arquero ruso le detuviera su disparo al arco alli seguia la tanda igualada, parecia que daria un vuelco esto, pero seguidamente vino Mario Fernandes autor del gol de empate en el tiempo extra y fallaria su tiro penal al lado izquierdo del arquero el balon se fue ancho y seguia esto empatado, luego le tocaria  Luka Modrid ejecutar su tiro con un poco de fortuna el balon entro luego de que pegara en el poste y la pelota quedara en la red poniendo la ventaja 1-2 en la tanda de penaltis, vendria ignashevic a ejecutar su tiro que terminaria en gol y volviamos a estar empatados, seguidamente le toca el turno a quien momentaneamente la habia dado la ventaja en la prorroga Domagoj Vida que disparo a la izquierda siendo efectivo su lanzamiento de penal alli los croatas tomaban la ventaja 2-3, toda la presion la tenia Rusia porque si fallaba ese tiro penal Croacia clasificaba a las semis, pero Kuzyaev ejecutó su tiro penal con exito y se volvia empatar la tanda, ya luego venia el definitivo lanzamiento y lo haria nada mas y nada menos que Ivan Rakitic que con exito logro el tan ansiado gol de penal que llevaria a Croacia a las semifinales del Mundial.

Croacia llega a esta instancia luego de 20 años, lo hicieron por primera vez en 1998 como un pais independiente luego de desaparecer la famosa Yugoslavia, en esa vez caerian en la semifinal a manos del anfitrion Francia 2-1.

ya la suerte esta hechada estan estos 4 grandes equipos quien se llevará la copa mundial rusia 2018.