Ronald Araujo no jugaba desde que se confirmó su lesión en el tendón del aductor y fue operado.

El equipo de Xavi Hernández vence en tiempo extra al cuadro de la tercera división española CF Intercity Sant Joan d'Alacant. Ronald Araujo abrió el marcador al minuto 4` en lo que parecía iba a ser un partido a modo para los blaugranas. Tras ir al descanso con la mínima ventaja de 1-0, el cuadro del Intercity sorprendió y en un tiro de esquina Oriol Soldevila Puig igualó el marcador al minuto 58` del encuentro.

El FC Barcelona mostró un destello de calidad cuando Gavi asistió de gran manera a Ousmane Dembélé, quien picó el esférico para adelantarse nuevamente en el marcador al minuto 66`. Sorpresivamente, la escuadra de la ciudad de Alicante volvió a empatar el marcador al minuto 73` con el segundo tanto de Soldevila.

Oriol Soldevila Puig, salido de la cantera del CF Barcelona, marcó un Hat-Trick a su ex equipo en la Copa del Rey.

La alegría no duró tanto, pues apenas 5 minutos después (min 77`), Raphinha que había entrado de cambio adelantó a su equipo 3-2. Por más increíble que parezca, Intercity empató de nueva cuenta el marcador al minuto 86` con Soldevila asegurando su Hat-Trick y enviando el partido a la prórroga.

El encuentro tuvo que ir al alargue y al minuto 103` Ansu Fati adelantó nuevamente a los blaugranas para ir ganándolo 4-3. El partido en donde los catalanes se complicaron de más, terminó con una victoria que los catapulta a la siguiente ronda de la Copa del Rey dejando muchas dudas de cara al juego del fin de semana ante el Atlético de Madrid y sin Robert Lewandoski.