El piloto Británico de la Escuderia Mercedes- Petrona Lewis Hamilton #44 logro la victoria en el Gran Premio de Abu Dhabi 2018 en el Circuito de Yas Marina, en la última carrera de la temporada.

El Británico tras partir desde la pole por 11 veces en la temporada, la cual logró el día sábado al batir a su compañero de equipo Valtteri Bottas #77 y a su rival por el título de la escuderia Ferrari Sebastian Vettel #5, obtuvo su victoria número 11, para cerrar una gran temporada 2018. Las primeras 10 vueltas fueron de gran emoción, todo esto debido a que los tres equipos de puntas tenían un ritmo muy parejo, pero Hamilton fue capaz de mantener el liderato de la carrera, seguido de su compañero de equipos Bottas.

En la primera vuelta de la carrera salió el auto de seguridad, debido a un incidente entre el Renault de Nico Hulkenberg #27 y el Haas de Romain Grosjean #8, donde ambos neumáticos impactaron provocando el Volcamiento del auto del Alemán de Renault.

La bandera verde y el reinicio de la carrera se dio para la vuelta 5, donde el piloto británico de Mercedes y líder de la carrera no dudo en despegarse de sus mas cercanos perseguidores, pero la carrera se vio de nuevo neutralizada por que el coche #7 de Kimi Raikkonen se detuvo en plena recta principal, lo que obligo a los comisarios de la carrera colocar un régimen de Virtual Safety Car, en el que Hamilton aprovecho para detenerse en los pits tras una merma en su ritmo de la carrera. Al salir de nuevo la bandera verde, los perseguidores de Hamilton, también entraron a los boxes, lo cual dejo como líder al piloto de Redbull, el Australiana Daniel Riccardo #3.

El Australiano pierde la punta en la vuelta 33 tras su parada en pits, para luego salir 5 por detrás de su compañero de equipo el Holandés Max Verstappen #33, tras la parada de Riccardo los Mercedes retoman lo punta del Gran Premio con Hamilton por delante. En la vuelta 35 el piloto Alemán Vettel realiza un gran adelantamiento al mercedes de Bottas, para más adelante ser adelantado también por Verstappen, quienes completaron el podio de la carrera, al terminar la misma.

El podio final de la carrera:

1. Lewis Hamilton #44
  2. Sebastian Vettel #5
  3. Max Verstappen #33

Palabra de los tres pilotos del podio:

Palabras de Hamilton para Vettel: "Ha sido un honor y un privilegio competir contra Sebastian. Es muy honesto. Sé que va a volver la temporada que viene con fuerza".
Vettel responde a las palabras del de Mercedes: "Él es el campeón y se lo ha merecido, ha sido un año duro y lo he intentado todo hasta la última vuelta incluso hoy. Un año largo, muchas carrera y como Lewis ha dicho lo intentaremos todo para que no lo tenga tan fácil el año que viene".
Verstappen entrevistado tras la carrera: "No ha sido una carrera fácil pero hemos podido volver a una buena posición a presionar a los de arriba".

Los pilotos que abandonaron la carrera fueron: en la vuelta 5 Nico Hulkenberg tras su toque con Grosjean; K. Raikkonen en la vuelta 7 tras su auto quedar detenido en la recta principal; M. Ericsson también su coche quedo detenido en pista en la vuelta 25, E. Ocon auto detenido en pista e intento reengancharse a la carrera, y P. Gasly revienta motor en la vuelta 48.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

El Homenajeado #1 de la carrera, tras finalizar su carrera en la F1 es fue piloto Español de Mclaren, Fernando Alonso #14, quien culmino en el lugar 11 de la carrera, que comento en su entrevista luego de culminada la carrera, las siguientes palabras:

“Ha sido un placer correr con estos campeones, me siento un privilegiado. Gracias por todo, gracias a la Fórmula 1".
Ha sido muy bonito. Se lo agradezco. Ha sido improvisado porque he visto que estaban haciendo donuts en otras curvas y luego se han puesto a mi lado. Fuimos así hasta meta. Agradecido. Son grandes campeones. Habrá batallas que echaré de menos y, al final, un buen día”.

Alonso dejó grandes número en la F1, entre ellos tenemos en 312 grandes premios logro 32 victorias, 97 podios, 22 poles, 23 vueltas rápidas en carreras, y su mayor logro es su dos títulos de pilotos en la temporadas 2005 y 2006, y más venciendo al piloto Alemán 7 veces Campeón del mundial Michael Schumager.

Acá les dejo un vídeo del homenaje de Mclaren hacia Alonso:

Sin lugar a duda, fue una gran temporada 2018, donde en el inicio de la temporada había una gran lucha entre dos grandes pilotos como lo son los campeones Hamilton y Sebastian Vettel, donde el piloto alemán contaba con un gran auto , pero debidos a los errores tanto de él como del equipo, hizo que perdieran el campeonato tanto de pilotos como de equipos, en el cual Hamilton supo aprovechar sus oportunidades y demostrando el gran piloto que es.

A pesar de solo tener una victoria en la temporada, el piloto Filandes Raikkonen tuvo una excelente temporada, a sabiendas de todos que era el piloto #2 de la escuderia Ferrari, y en muchas oportunidad tuvo que cederle el puesto a su compañero de equipo a orden de su ingeniero y de las máxima autoridad del equipo.

Por otra parte, Max Verstappen, piloto de Redbull no tuvo un buen comienzo de temporada, pero luego en la segunda mitad de la temporada fue la sensación al darle peleas a los pilotos de Mercedes y Ferrari, logrando así dos victorias; en cambio su compañero de equipo Daniel Riccardo comenzó la temporada de gran forma, logrando 2 victorias, pero luego tuvo diversos fallos mecánicos que les ocasionaron diversos abandonos lo que tenia al piloto frustrado dando declaraciones dudosas en contra del equipo, como que dichos fallas fueran ocasionadas debido a que abandonaría en equipo finalizada la temporada.

Entre los cambios de pilotos más importantes para la siguiente temporada 2019 de la f1 son el piloto C. Leclerc pasa a ser piloto de Ferrari y Raikkonen pasa para el equipo Sauber Team, Daniel Riccardo se va para el equipo Renault ocupando el lugar de Carlos Sainz Jr que se va a Mclaren para la próxima temporada. Y una de las mejores noticias en la vuelta a la formula 1 del piloto polaco Robert Kubica en la mano del equipo Williams.

Espero que les haya gustado, y finalizado la temporada, también finalizará mis post de análisis pos-carrera de los grandes premios de la F1, nos vemos en la temporada 2019.

Sin más que decir, se despide de ustedes @franz54.