Calzoni es quinto en la etapa y queda segundo en la general. El español Víctor de La Parte consigue un cuarto puesto en el Tour y completa el podium de la última etapa.

El eritreo Henok Mulueberhan (Green Project) venció la última etapa del tour de Ruanda, lo que le sirvió también para adjudicarse la clasificación general.

Mulueberhan tenía el mismo tiempo que el italiano Walter Calzoni (Q36.5 Pro Cycling) por lo que todo se iba a decidir en la última etapa, un circuito con salida y llegada en Canal Olympia con 75.3 kilómetros y un desnivel acumulado de 1.885 metros con hasta seis subidas, que se resolvió al esprint.

Mulueberhan fue el más rápido y aunque Calzoni fue quinto en la etapa con el mismo tiempo, solo pudo certificar su segundo puesto en la general.

El español Víctor de La parte (Totalenergies) fue tercero en la etapa y acabó cuarto en la general a 4 segundos del ciclista eritreo.

El presidente ruandés, Paul Kagame, fue el encargado de poner el maillot de vencedor del tour a Mulueberhan, que hace un mes se proclamó campeón africano en ruta.