Los venezolanos se afirmaron como líderes de su grupo y se mantienen invictos en casa, tras la derrota este domingo a la de República Dominicana por 79-78 en un duró encuentro que necesitó tiempo extra y alargó a siete victorias su soberbia campaña en las eliminatorias para el Mundial de China de este 2018 en la que solo ha sufrido una derrota.

A inicios de primer cuarto, la selección de baloncesto de Venezuela carecieron de marcaciones al aro, manteniendo un duró juego ofensivo tras la continua presión y fuerza que ejercieron los Dominacanos. El entrenador argentino Fernando Duró no tuvo de otra más que ceder ante ellos y darles así el control del primer cuarto con una marcación de 16-15 a favor de los visitantes.

El segundo cuarto iguala al primero a pocos inicios de haber comenzado, Los Dominacanos aprovechan su gran ventaja de contar con jugadores de mayor estatura y mostrandos un juego más oficioso, no obstante la Vinotinto aunque tenía problemas de cerrar sus ataques; La defensa sólida se sostuvo parcialmente, logrando igualmente quedar abajo en el marcador de 18-22.

Pero la Vinotinto no se dió por vencida, tras el breve descanzó y enfriarse, se apalancaron en varios tiros triples para recuperarse e imponerse en el tercer cuarto con una marcación de 16-12 a su favor. Ya en el cuarto de finales, Venezuela apretó la defensa para regresar al juego con robos de balones y logrando culminar los quiebres obtenidos en los anteriores parciales.

Finalmente, Dominacana sufría con la marcación Venezolana en los últimos minutos, ya la ventaja no era superior a dos puntos en cada intercambio, y Venezuela logró a finales del parcial quedarse con el cuarto tiempo con una marcación de 19-18, gracias a Guillent, quién con tan solo un minuto con cuatro en el reloj, anotó un perfecto doble enviando el juego a tiempo extra.

La defensa se ajusto y saco provecho durante el extra, para la Dominicana no fue fácil y el adicional fue de idas y vueltas tras sus errores cométidos que le daban ventaja a los Venezolanos, y logrando así la selección de baloncesto de Venezuela hacerse con el adicional.

"El próximo choque para la Vinotinto será el 30 noviembre en casa ante Canadá, con quien comparte el liderato del Grupo F de las eliminatorias americanas para la cita mundialista."