El piloto Italiano del equipo Ducati Andrea Dovizioso #4 gano última carrera de la temporada 2018 en Gran Premio de la Comunidad Valenciana de MotoGP en el circuito "Ricardo Tormo" de la localidad de Cheste.

Dovizioso gano la carrera del Gran Premio de Valencia de MotoGp, en una carrera marcada por la lluvia, en el primer tramo de la carrera fue dominada por el piloto de Suzuki Team Alex Rins #42, quien salio de gran forma y se escupo en la punto de la carrera, pero luego fue perdiendo el ritmo y fue alcanzado por sus contendientes. El piloto Italiano Valentino Rossi #46, quien partió desde de la decimosexto en la parrilla de salida, logro avanzar muchas posiciones hasta alcanzar el segundo puesto de la carrera, pero a pedido de los pilotos, la carrera tuvo que ser detenida esto debido a las fuerte lluvia que caía en el circuito español.

Ya en la bandera roja, todos los equipos tuvieron la oportunidad de mejorar la puesta apunto de las motos y cambiar de neumáticos si era necesario. Al reiniciarse la carrera los pilotos que pilotos que partieron en las tres posiciones en un reinicio rápido de carrera fueron Rins desde la primera posición, seguido de Dovizioso y Rossi en la tercera posición. El piloto de Ducati Team, Andrea Dovioso Logro sacar una ventaja en la puntos de la carrera a tomar el primer lugar de la misma, y así ocasionar un error de Rossi, quien se fue a piso tras querer descontar la desventaja que tenia.

El podium de la carrera terminó de la siguiente manera:

1. Andrea Dovizioso #4 (DUCATI)
  2. Alex Rins #42 (SUZUKI)
  3. Pol Espalgaro #44 (KTM)

Debido a la fuerte que caia en el circuito, multiples pilotos se cayeron y no pudieron regresar a la campentencia, entre ellos el presente campeón de la temporada Marc Marquez #93, Maverick Viñales #25, Danilo Petrucci #9, Andrea Ianonne #29 y Alex Espalgaro #41.

Por otra, los pilotos despidieron a un excelente piloto como es el caso del piloto Español Dani Pedrosa #26 quien se retira de las competiciones, una legenda de la categoría para mi gusto, a pesar de no haber conseguido el campeonato de la máxima categoría en lo que a motos respecta. El piloto que sustituirá a Pedrosa es el también piloto Español Jorge Lorenzo #99 actualmente piloto de Ducati Team.De esta manera, el de Castellar del Vallès acaba la temporada por primera vez en sus 18 años en el Mundial sin subir al podio. Pedrosa, además, rompió una racha récord de 17 años consecutivos ganando al menos una carrera, en un final un tanto agridulce.

Así finalizó el campeonato de pilotos de la temporada 2018

Con esta carrera se cerró la presente temporada, por lo que también cierra mi temporada de post referentes a MotoGp, Cualquier Informaciones importantes referentes a esta categoría de deporte Motor, se las estaré publicando, Hasta la próxima temporada con más análisis pre y pos carreras.

Más que decir se despide de ustedes, su cordial servidor @franz54.