Get Scorum Blog AppInstall and read again anytime!

Fútbol / copa del rey

ayala796
Vence el Barcelona al Intercity en la prórroga (Copa del Rey).
El equipo de Xavi Hernández vence en tiempo extra al cuadro de la tercera división española CF Intercity Sant Joan d'Alacant. Ronald Araujo abrió el marcador al minuto 4` en lo que parecía iba a ser un partido a modo para los blaugranas. Tras ir al descanso con la mínima ventaja de 1-0, el cuadro del Intercity sorprendió y en un tiro de esquina Oriol Soldevila Puig igualó el marcador al minuto 58` del encuentro. El FC Barcelona mostró un destello de calidad cuando Gavi asistió de gran manera a Ousmane Dembélé, quien picó el esférico para adelantarse nuevamente en el marcador al minuto 66`. Sorpresivamente, la escuadra de la ciudad de Alicante volvió a empatar el marcador al minuto 73` con el segundo tanto de Soldevila. La alegría no duró tanto, pues apenas 5 minutos después (min 77`), Raphinha que había entrado de cambio adelantó a su equipo 3-2. Por más increíble que parezca, Intercity empató de nueva cuenta el marcador al minuto 86` con Soldevila asegurando su Hat-Trick y enviando el partido a la prórroga. El encuentro tuvo que ir al alargue y al minuto 103` Ansu Fati adelantó nuevamente a los blaugranas para ir ganándolo 4-3. El partido en donde los catalanes se complicaron de más, terminó con una victoria que los catapulta a la siguiente ronda de la Copa del Rey dejando muchas dudas de cara al juego del fin de semana ante el Atlético de Madrid y sin Robert Lewandoski.

Copa del rey, sin los reyes
Este torneo si que ha dado de qué hablar, los grandes, los líderes, quedaron eliminados y nos preguntamos a qué se deben esos resultados ¿Poca motivación de los líderes? o quizás ¿Mucha motivación por parte de las sorpresas del año en el fútbol español? Por supuesto que tenemos respuestas de parte y parte. A mi parecer, las sorpresas están donde merecen, los jugadores y los técnicos se aprovecharon de la pereza de los líderes, que trajo consigo fallas en los pases, pocas ocasiones de gol, mucha incertidumbre del público por esperar a sus ídolos reaccionar y nada de nada. Los minutos pasaban y las sorpresas eran quienes daban batalla, actuaron, se animaron, salieron con la mente en el juego, sin importar lo que pasará su objetivo era la victoria, la cual celebran a gusto esta noche. Comprendamos por un lado que los líderes tienen otras metas claro está, pero qué pueden significar estas derrotas, ¿Tendrán alguna relevancia? ¿Qué piensan los hinchas? Los líderes se concentran en La liga, algunos en la Champions, otros en la Europa League, pero al final de todo sigue siendo una derrota a los mejores clubes del mundo, es una copa menos, no sabemos si era o no un objetivo claro ganar este torneo, pero lo que demostraron en la cancha el día de hoy fue simplemente soberbia y arrogancia, mientras que los futuros campeones de España con determinación y coraje, les dieron a sus hinchas, a su club y al mundo una señal: ¡Hey estamos aquí!