Barcelona tenía la oportunidad de distanciarse de todos sus perseguidores cercanos, con el empate entre Atlético y Sevilla, y la derrota contundente del Real Madrid; los culés debían sí o sí ganar para aprovechar estos tropiezos.

Rodaba el balón en el campo del Getafe y se sentía justo al iniciar el partido, que los locales no tenían ninguna intención de ponérselas fácil al líder. Presión intensa en la zona medular por parte del Getafe, que Rakitic y Arthur supieron solucionar de buena manera.

A los 10 minutos de partido al Getafe se le aunlaría un gol de manera insólita por una falta inexistente (en mi opinión) sobre Lenglet.

El partido se tornaba áspero y con mucha agresividad por parte de ambos equipos; más de 30 faltas se tuvieron que contar en el partido.

Jordi Alba y Dembélé lograban aprovechar de buena manera la poca atención del conjunto local por su banda derecha y de esta manera lograba el Barcelona desahogar y destrabar el partido duro e incómodo que les planteó el Getafe.

Leo Messi abriría el marcador en el año por 4ta vez consecutiva capturando un rebote que el portero Soria dejó ante un remate del mismo argentino.

Messi que de menos a más en el partido de alguna manera lograba romper los cerrojos que el Getafe planteaba al retroceder, uno de ellos en un pase magistral a Luis Suarez en el que el charrua sacaba un remate que contenía muy bien el ex-portero del Sevilla.

Luis Suarez pondría el segundo del partido con una volea exquisita de afuera del área, haciendo honor a esos goles que hacía en el Liverpool.

Mata anotaba el descuento para los locales aprovechando un error de rutina e infantil de los centrales del Barcelona ante un centro cruzado.

Finalizaba el primer tiempo y no hay mucho que agregar del segundo más allá de varias atajadas por parte de ambos arqueros.

Victoria 1-2 para los culés que de esta manera se ponían a 5 del Atlético de Madrid y aumentaban la brecha entre sus perseguidores.