En el partido correspondiente a la 17va jornada de liga por parte de estos dos equipos, se jugaba hoy 3ro de Enero de 2019. Un Madrid que necesita seguir sumando puntos para no perder el tren de los de arriba y un Villareal que increíblemente está en puestos de descensos y que necesita sumar puntos como sea.

Rodaba el balón por el césped de la Cerámica y con tan solo empezar el partido tras una buena jugada colectiva, Santi Cazorla pondría el primer gol del partido con un tiro muy bonito ajustado y con rosca al segundo palo, imposible para Courtois. Real Madrid empataría de manera casi inmediata con una muy buena jugada por el sector derecho entre Lucas Vazquez, Carvajal y Benzema que sería quien pondría el del empate.

Raphael Varane con un cabezazo impecable al segundo palo pondría el 2-1 para los merengues antes de cumplir los 20 minutos de juego. Real Madrid dominaba el balón y el marcador, pero más allá de unos chispazos no lograban generar ocasiones de peligro para Sergio Asenjo.

Empezaba el segundo tiempo y Villareal salía con una actitud más agresiva y ofensiva, mientras que en el Real Madrid ingresaba Isco por un lesionado Gareth Bale.

El partido se volvía de ida y vuelta pero con ambos equipos teniendo dificultad para poner un balón claro dentro del área. Un doble cambio por parte de Luis García en el que ingresaban Toko Ekambi y Carlos bacca refrescaría el ataque del conjunto submarino y lograría al fin tener más peso en el área contraria. Más sin embargo el gol llegaría tras un centro conectado por probablemente el hombre más pequeño del partido, Santi Cazorla. Primer doblete para el español tras regresar de su calvario de lesiones.

Real Madrid empataba con Villareal y parece que siguen sin poder solucionar los errores defensivos y la falta de peso en ataque.