En el resumen de la fecha 8 vimos algunos la clasicos entre ellos el más añejo en el estadio el campin entre millonarios-deportivo cali y el clasico paisa numero 301 entre equipos de la misma ciudad esta vez el local era atletico nacional-independiente medellin otro clasico que sucedio en la costa entre el junior-once caldas y demas partidos correspondientes a esta fecha #8, aclaro que en la fecha 7 ya se jugaron algunos partidos pero la jornada esta aplazado con 3 partidos que se retomaran el 4 de septiembre asi que al otro dia me refiero al dia 5 de septiembre si la vida no lo permite ya tenbremos el blog de lo que sucedio en la jornada 7 por que va a esta picante pero por ahora hablare del adelanto de la fecha 8 de nuesta liga aguila.

La jornada comenzo en la cancha de Ipiales con pasto que gano 1-0 ante el union magdalena que recuerden que el union este año se juega su permanencia en la primera categoria ante otros rivales que estan en la misma situación y pues el pasto se esta enderesando en el zona de las victorias, despues de alli viajamos a hasta la costa donde hubo sorpresa en el clasico frente al once caldas que lo perdio por la minima diferencia de un 1-0 alli vamos para la fronta por que cucuta volvio a ganar y le ha servido hasta el momento el cambio de tecnico por que derroto 2-1 a la equidad que hace poco fue eliminado en los cuartos por mineiro en la sudamericana de ahi pasamos a Bogotá por que vimos el clasico mas viejo de la liga aguila entre millonarios y el deportivo cali ya que los embajadores sufrieron

para ganar ya que en el primer tiempo el deportivo cali domino el partido que tan asi fue se estaba llevando la victoria como visitante pero quien creira que el descanzo que tuvo fue lo que lo perjudico ya que para la segunda parte todo se revirtio con la misma formula 2 veces con la que marcaron 2 goles y a los jugadores del cali dejaron ir 3 punto como visitante que al dia hoy hubiera sido el lider de la liga y no su rival de patio.

Ya para el siguiente dia comenzamos en el estadio de la indepencia de tunja con patriotas que perdio como local ante bucaramanga por un 1-0, de alli vamos al calor de Barrancabermeja donde alianza gano un partido directo para sumar puntos para el descenzo por la minima diferencia de un 1-0 ante el opita que es el huila que le esta pasando lo mismo que a santa fe ni suma puntos y solo cosecha derrotas aun que allan cambiado tecnico, despues nos dirigimos al oriente antioqueño en el claisico paisa 301 que es lo que cuenta la historia entre el local que es nacional-independiente medellin aun que en el primer tiempo fue un partido de tu a tu que fue asi que llegaron en al primer tiempo de un 2-2, ya para la segunda parte el medellin aprendio las mañanas del deportivo cali por que los defensas del poderoso no hacian su rol y dejaban pasar a sus rivales como pedro por su casa nadie presionaba no habia control de juego eso era un desorden del poderoso y eso lo aprovecho muy bien nacional tan asi fue que le encajo 3 goles y hubieran sido más, el global quedo 5-2 en el clasico paisa el america aprovecho bien la derrota del deportivo cali su rival de patio quien fue el local pero que perdio ante millos ya que el america derroto 1-0 al envigado y pues es el nuevo lider es el america tras esa victoria ya finalizando la jornada el tolima derroto 2-0 a jaguares de cordoba en la noche de ibague y triste lo de santa fe por que le sucedio lo mismo que en Barranquilla pero al ultimo minuto se confiaro y pues triste mente aguilas doradas se llevo los 3 puntos como local otro rival directo del descenso y pues la noticia es que si santa fe sigue perdiendo es posible que su ida al descenso se aproxime este año y no quedaria para el otro año.