Este es el día que esperábamos muchos Venezolanos, ya que seria la oportunidad de Josef Martinez para dejar bien el alto el tricolor nacional y establecer una nueva marca con la MLS con mas goles en una campaña. El récord en estos momentos lo comparte con 3 jugadores Roy Lassiter quien hiciera 27 en 30 partidos, Chris Woldolowski quien convirtió la misma cantidad de goles en 34 juegos y por ultimo el ingles Wright-Phillips que conseguiría sus 27 tantos en 32.

Inicio de una leyenda

El partido comenzaría a las 8:30 pm, desde muy temprano lo buscaba en la programación y apenas y encontraría el juego 5 minutos antes que comenzara. El partido inicio y el Atlanta tenia un juego bien definido, controlar el balón y jugar por los costados, siempre haciendo jugar al 10 del equipo (Almirón), sin embargo no generaron mucho peligro.
La primera oportunidad de Josef se generaría luego de un remate de larga distancia que repelía el arquero, dejando un revote el cual no alcanzo el Venezolano por centímetros.

No seria hasta el minuto 21 que se abriría el marcador cuando de un tiro libre mal despejado por el arquero el Argentino Pirez vacunaría las redes del Orlando pondría el 0-1 transitorio. Los locales pondrían el 1-1 luego de una gran jugada colectiva que definirá el jugador Sutter al minuto 39.

Josef tendría un par de oportunidades mas en el primer tiempo, incluso una donde solo debía empujar el balón, pero no pudo concretar y se irían al descanso con el marcador empatado. El Atlanta seguía con su juego, tiene jugadores de buen pie que manejan el balón a su antojo, pero el equipo de Orlando cada vez que llegaba ponía a temblar a la defensa visitante.

La paridad se rompería al minuto 74 luego de una buena jugada con arrastre de marca incluido por parte de Almirón, dejarían solo a Josef contra el arquero, el cual solo tuvo que recortar y definir por encima de el, estableciendo así un nuevo récord de mas goles anotados en una temporada regular de la MLS con 28 goles en 26 partidos jugados, y es 100% Venezolano.

Y de esta forma se hizo historia la noche de hoy, un jugador por el cual no apostaron y poco a poco iba siendo renegado en Europa encontró su lugar en la MLS, encontró un entrenador que le dio un espaldarazo y desde entonces no paro de hacer goles. Josef no solo tiene el récord de mas goles anotados si no el récord de mas partidos seguidos anotando con 9 en fila.