Fue muy sufrida esta victoria 2-0 que le permite tomar un respiro.

Tuvieron que pasar alrededor de 5 jornadas de liga para que el equipo merengue supiera lo que fuera ganar otra vez, hay que tener en cuenta que no la pasa nada bien aunque esta ahora al mando Santiago Solari el equipo todavia le esta costando ganar juegos, en la copa del rey si jugó bien porque era contra un equipo de menor categoria y por eso jugo con suplentes y supo resolver el partido con mucha facilidad, pero volviendo a la realidad el Madrid le costo ganar este juego, hay que ver que el Valladolid esta siendo la revelacion de la temporada porque tan solo habia perdido 2 juegos uno de ellos contra el Barcelona y tan solo habia recibido 7 goles osea el equipo menos goleado hasta ahora, sin embargo la suerte no estuvo del lado de los violetas, porque claramente tuvo para hacerle daño al rival pero no se dieron las chances no pudo concretarlas, en el primer tiempo del partido todo era del equipo merengue pero a pesar de que llegaba a la porteria rival sus remates se iban desviados entre ellos uno de Benzema y tambien Bale tuvo su chance clara de abrir el marcador, ya seria en el segundo tiempo cuando el equipo violeta tuvo su oportunidad de inquietar el arco de Cortouis cuando al minuto 56 remataria de fuera del area Alcaraz pero el remate se iria al poste manteniendo el marcador 0-0 en ese momento.

El partido seguia pasando los minutos y el Madrid no encontraba la formula para hacer los goles que necesitaba para ganar este juego sin embargo ya en el minuto 65 otro susto para los merengues porque otro remate con fuerza pero esta vez de Toni Villa la Pelota otra vez se iria al poste salvandose de caer el arco y seguiamos igual en el marcador, ya seria en el minuto 83 cuando Vinicius Jr se escapaba por la banda se quitaba varios que lo marcaban y remataria al arco y con la fortuna de que el balon pegaba en la espalda del rival y se meteria en la red poniendo el 1-0 que ya le daba un poco de tranquilidad a Solari porque sabe que necesitaba ganar si o si este juego, el segundo gol llegaria luego de una falta en el area contra Benzema que el arbitro decretaria el penal a favor de los merengues y el encargado de ejecutarlo seria Sergio Ramos que desde que se fue Cristiano Ronaldo esta pateando todos los penales ahora, su tiro seria con exito poniendo el definitivo 2-0 para que asi el Madrid volviera a ganar por liga.

Ahora se encuentra en el sexto lugar a 7 puntos del primer lugar que lo tiene en su poder el Barcelona.