Aunque al principio no fue facil el combinado frances supo resolver el partido para terminar ganando 4-2 a Croacia.

Tuvieron que pasar alrededor de 20 años para que Francia gritara campeon de un mundial de futbol, vemos que al principio del partido no la pasaba nada bien los blues pero como lo ha hecho a lo largo de este mundial no se desesperó en ningun momento del partido, Croacia salió con todo buscando abrir el marcador en diversas ocasiones pero no tendria exito, sobre todo perisic que fue figura de los croatas, el primer gol vendria de un tiro libre de Griezman que centraria al area y desafortunadamente Mario Mandzukic cabezaria el balon en su propio arco dandole la ventaja a Francia en ese momento 1-0, luego 10 minutos mas tarde vendria el empate mediante un tiro libre espectacular de Luka Modric quien elevaria el balon al area donde hasta cuatro cabezazos, primero Vrsalijko luego seria Mandzukic despues Lovren y finalmente Vida que le daria el pase a Perisic para que este hiciera un bonito gol y su vez empatara el juego en ese momento 1-1, ya pasaban los minutos y Croacia luego de haber empatado el juego fue buscando el segundo gol insistia mucho pero no lo lograba, ya seria en el minuto 38 que una accion desafortunada para los croatas un tiro de esquina que se ejecutara pegara en la mano de Perisic, accion que tuvo que ser revisada por el VAR porque era dudosa la accion, el arbitro fue a chequear la repeticion, primera vez en la historia que se usa en una final mundialista, estuvo varios minutos revisando la repeticion para ver si habia pegado en la mano o no de Perisic, al final de varios minutos el arbitro pitaria penal a favor del conjunto frances que este a su vez ejecutara Griezman con exito y devolviendole la ventaja a Francia 2-1 en el marcador, sin embargo Croacia no bajaba los brazos en ningun momento y decidido a buscar el empate tuvo Perisic varias opciones de igualar el juego a falta de minutos de que terminara el primer tiempo pero sus remates se iban desviados de la porteria de Lloris.

Ya en el segundo tiempo todo seria distinto porque la seleccion de francia salio dedicida a mantener la ventaja en el marcador, ya seria en el minuto 59 cuando Mbappé se escapara por la banda y diera el pase a Griezman que este a su vez se la diera a Pogba para que este rematara al arco el balon reboto en un croata pero afortunadamente le volveria a caer el balon a Pogba que al segundo remate si pudo hacer el gol que pondria el marcador 3-1 en ese momento, ya eso seria un balde de agua fria para Croacia que veia como el sueño de ser campeon mundialista se le iba de las manos, ya vendria el jaque porque en el minuto 65 a pase de Lucas Hernandez a Kylian Mbappé que este remataria rastrero al arco para poner el 4-1 en el marcador y sepultar las opciones de los croatas de aunque sea empatar el juego, ya todo estaba dado, si embargo 4 minutos despues una situacion insolita porque Francia jugaba con tranquilidad, Umtiti le devolvia el balon a su portero Hugo Lloris que este tratando de engañar a Mario Mandzukic iba con la presion alta pero eso no paso y por darsela de vivo termino haciendo la peor jugada del partido porque permitiria el segundo gol croata, tuvo fortuna porque el marcador estaba amplio a favor de ellos sino otra hubiera sido la historia, al final todo quedaria asi, Francia se proclamaba campeon del Mundial Rusia 2018.

Con este seria se segundo campeonato mundial luego de ganar en su pais en 1998 cuando en ese entonces derrotara a Brasil por 3-0 dando la campanada por ganarle a un grande como lo es la canarinha.