Los merengues supieron remontar y despues tener el control del partido para llevarse un buen juego con marcador de 4-2 en la ida que practicamente tiene a un pie en las semifinales.

Sin duda alguna otro juego que no se puede dejar pasar era la ida de los 4tos de final de la Copa del Rey torneo que se le ha hecho esquivo a los blancos que no lo ganan desde 2011 precisamente cuando aquella vez derrotaron al Barcelona con gol del Gales Gareth Bale, ahora esta tratando de que la historia sea distinta al menos llevarse este trofeo seria un orgullo para el Madrid, el partido no habia empezado bien porque a pesar de salir como siempre a ganar el partido si o si, se habia plantado con Cortouis en el arco, Odriozola Nacho Ramos y Marcelo en la defensa, Modric Ceballos y Casemiro en el medio campo, ya Vinicus Jr Benzema y Lucas Vasquez en el ataque blanco, se ha notado un poco la gran ausencia de Bale porque como ataque es el mas veloz pero todavia esta en recuperacion, bueno todo empezaba mal para los merengues porque al minuto 7 Raul Garcia se escapaba por la banda izquierda para hacer un pase magistral y Anthony Lozano la mandara a guardar para poner el 0-1 parcial, pudo haber llegado el empate porque cuando Marcelo disparaba de fuera del area pero gran respuesta del arquero Iraizoz para mantener la ventaja en ese momento, pero llegaria el empate mediante un jugada magistral, porque la jugada empezaba en el medio del campo con Benzema este se la daba a Odriozola que se iba embalado por la derecha y llegaba al area y se la da a Lucas para que este marque el empate 1-1 y todo parecia tomar su lugar y el Madrid el control del partido, ya en el minuto 42 seria derribado en el area Vinicius Jr por precisamente quien habia marcado el primer gol del partido Lozano y al arbitro pitaria penal, quien se encargaria de ejecutarlo seria sin duda alguna Sergio Ramos y lo hace con exito para poner la ventaja 2-1, destacamos que Cortouis jugó este juego ya que Navas esta lesionado quien es el portero de titular en esta Copa del Rey.

Ya en la etapa complementaria el Madrid habia salido asi como lucido porque no generaba muchas ocasiones de gol y todo seguia igual, tambien la buena noticia es que Toni Kroos volvia a jugar ya despues de casi un mes lesionado ya recuperado trataba de cambiar la historia, pero pasaria algo insolito porque al minuto 66 el Girona ejecutaba un tiro de esquina por la derecha y la pelota elevada al area Llorente que regresaba tambien a jugar desde hace un mes cuando disputo la final del mundial de clubes infantilmente metia la mano y al arbitro no dudo en decretar que eso era penal y todo se venia abajo, Alex Granell lo ejecuto con exito marcando el empate transistorio 2-2 , recordemos que el Girona venia de eliminar al otro equipo de Madrid como lo es el Atletico con global de 4-4 con empate a 3-3 en casa de los colchoneros, ya los merengues se encontraban tratando de retomar la ventaja que habian perdido pero nada que llegaba el tan ansiado gol, ya seria en el minuto 77 cuando Vinicius Jr se iba por la izquierda y ve a Marcelo se la da y este da un centro preciso para que venga Ramos y la mande a guardar marcando un lindo gol de cabeza y devolverle la ventaja 3-2 que hacia respirar a Santiago Solari el tecnico que no podia con el desespero de ver que su equipo no anotaba ya vendria la estocada final al minuto 80 cuando de nuevo Vinicius Jr con un pase magistral al area desde la banda a Benzema para que marque el gol definitivo para hacer el 4-2 para tener una buena ventaja con respecto al partido de vuelta que se jugará dentro de una semana ya con la tarea hecha practicamente.