Tan solo nueve días después de proclamarse campeón de América ante Boca Juniors en el estadio Santiago Bernabeu, River estrenó su titulo de la peor manera posible tras ser eliminado por el inexistente Al Ain en las semifinales del Mundial de Clubes.

Los noventa minutos terminaron 2-2, a pesar de que el conjunto millonario tuvo la oportunidad de irse arriba sobre los 68' minutos de juego, pero Pity Martinez falló un penal estrellando su disparo al travesaño. En la tanda de penales, el equipo local se impuso 5-4 gracias a que Enzo Perez fallase el quinto disparo de su equipo, adivinado por el portero rival. El Al Ain se transformó en el cuarto equipo fuera de Europa y Sudamérica en alcanzar una final de este torneo

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo se convierte en el primer equipo argentino eliminado de unas semifinales del Mundial de Clubes. ¡Bochornoso!